栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>バナナチョコプリン
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>バナナチョコプリン
- ゼラチンを溶かした余熱でチョコレートも溶かし、
「メディミル」ロイシンプラスを合わせて作る簡単プリン。
「メディミル」ロイシンプラス いちごミルク味にホワイトチョコレートなど、
お好きな味で楽しんでください。
使用材料
- ・「メディミル」ロイシンプラス
(バナナミルク風味) - 1本
- ・水
- 15g
- ・ゼラチン
- 2g
- ・チョコレート
- 10g
お好みでホイップやチョコシロップを
添えて下さい
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 263kcal
- 炭水化物
- 26.0g
- タンパク質
- 10.4g
- 脂質
- 13.7g
- 食塩相当量
- 0.3g
使用している商品
調理方法
水を耐熱容器に入れ、ゼラチンをふり入れふやかし、
電子レンジで加熱し溶かす。(目安:500W20秒)
①が熱いうちにチョコレートを入れてよく混ぜて溶かし、
「メディミル」ロイシンプラスを注いで混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。