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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>バナナチョコプリン

  • 簡単デザートレシピ

  • ゼラチンを溶かした余熱でチョコレートも溶かし、「メディミル」プチロイシン プラスにを合わせて作る簡単プリン。
    「メディミル」プチロイシン プラス いちごミルク味にホワイトチョコレートなど、お好きな味で楽しんでください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>バナナチョコプリン

使用材料

・「メディミル®プチ ロイシン プラス」
(バナナミルク風味)
1本
・水
15g
・ゼラチン
2g
・チョコレート
10g

お好みでホイップやチョコシロップを添えて下さい

栄養成分(1人分)

エネルギー
263kcal
炭水化物
26g
タンパク質
10.4g
脂質
13.7g
食塩相当量
0.3g

調理方法

  • ポイント1
  • 水を耐熱容器に入れ、ゼラチンをふり入れふやかし、電子レンジで加熱し溶かす。(目安:500W20秒)

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①が熱いうちにチョコレートを入れてよく混ぜて溶かし、「メディミル」プチロイシン プラスを注いで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 調理方法2