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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>ところてん
- のどごしがよく、食物繊維が含まれるところてんに、「メディミル」ロイシンプラス バニラ風味ときなこを合わせた、ソースでいただきます。栄養アップの簡単デザートです。
使用材料
- ・ところてん
- 1パック
- ・A きなこ
- 大さじ1
- ・「メディミル」ロイシンプラス
(バニラ風味) - 1/2パック
- ・黒蜜
- 適宜
ところてんが長い時は、
キッチンバサミで食べやすい長さに
切ってください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 125kcal
- 炭水化物
- 12.2g
- タンパク質
- 6.0g
- 脂質
- 6.4g
- 食塩相当量
- 0.1g
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調理方法
Aを混ぜて器に盛り、水気を切ったところてんをのせ、
お好みで黒蜜をかける。