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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「ひじきの煮物」を使ってひじきのお焼き

  • リメイクレシピ

  • ご飯と煮物の残りでできるので、ちょっとおなかがすいた時や、おやつにもおすすめです。
    たんぱく質をアップさせたい時は、ご飯の代わりに、水切りしたお豆腐でもよいでしょう。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「ひじきの煮物」を使ってひじきのお焼き

使用材料

・A ひじきの煮物
30g
・A ご飯
80g
・A 長ねぎ(小口切り)
10㎝
・A 溶き卵
1個
・A 「ほんだし」
小さじ1/2
・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

栄養成分(1人分)

エネルギー
282kcal
炭水化物
35.5g
タンパク質
10.2g
脂質
10g
食塩相当量
1.2g

調理方法

  • ポイント1
  • ボールにAを入れて混ぜ合わせる。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • フライパンにごま油を入れて熱し、(1)を一口大になるように落とし、両面こんがりと焼き上げる。

  • 調理方法2