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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「ちくわ」を使ってちくわパン

  • リメイクレシピ

  • 冷蔵庫にあまりがちなちくわと、たんぱく質が不足しがちなパンを組み合わせました。
    チーズやツナサラダ、ポテトサラダなどを入れてもおいしくできます。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「ちくわ」を使ってちくわパン

使用材料

・バターロール (縦に切り込み)
1個
・ちくわ
1/2本
・キャベツ(千切り)
10g
・塩
少々
・「ピュアセレクト®マヨネーズ」
適量
・お好み焼きソース
適量

お好みで、かつお節や青のりを加えると、よりおいしく召し上がれます。
お好み焼きソースがない時には、
マヨネーズとウスターソースを混ぜて代用ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
166kcal
炭水化物
21.4g
タンパク質
5.3g
脂質
6.4g
食塩相当量
1.2g

調理方法

  • ポイント1
  • きゃべつは塩をしてしばらくおき、水気を絞る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • テーブルロールに(1)、ちくわを挟み、「ピュアセレクト®マヨネーズ」・ソースをかけ、トースターでこがさないように焼く。

  • 調理方法2