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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「麺」を使ってやわらか ちゃんぽん

  • リメイクレシピ

  • 麺は、ラーメン、ひやむぎ、そうめんなど、お好きなもので作ってください。
    「鍋キューブ」を使った、お手軽・本格的なしっかり味のちゃんぽんです。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間15分
  • プリント
残った「麺」を使ってやわらか ちゃんぽん

使用材料

・細うどん(食べやすい長さに切る)
1/2袋
・A 豚バラ(1cm幅)
30g
・A 炒め野菜ミックス(キャベツ・もやし・玉ねぎなど)
80g
・A かまぼこ(千切り)
1枚
・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
・B 水
250cc
・B 「鍋キューブ」濃厚白湯
1個

鍋キューブは袋の上から砕いておくと溶けやすい。
お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
321kcal
炭水化物
29.3g
タンパク質
11.8g
脂質
16.6g
食塩相当量
3.6g

調理方法

  • ポイント1
  • 深めのフライパンにごま油を熱し、Aを入れて軽く炒め、Bを入れてやわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • (1)に細うどんを入れてやわらかく煮たら、器に盛る。

  • 調理方法2