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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 「肉まん」を使ってふわふわ中華風パン粥

  • 時間短縮レシピ

  • コンビニなどでも売っている肉まんを使って、中華風のパン粥にします。
    ふわふわの口当たりで、食べやすいメニューです。卵でとじて、たんぱく質もアップ!
    「香味ペースト」がない場合は、中華だしの素で代用ください。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
「肉まん」を使ってふわふわ中華風パン粥

使用材料

・肉まん
1/2個
・A 水
150g
・A 香味ペースト
1/2周(4.3g)
・A チンゲン菜(斜め細切り)
20g
・卵
1個

ピザまんなど、お好きなものでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
214kcal
炭水化物
20.8g
タンパク質
11.4g
脂質
9.1g
食塩相当量
2.2g

調理方法

  • ポイント1
  • お鍋にAを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • (1)に肉まんを一口大にちぎりながら入れて軽く煮、溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

  • 調理方法2