栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>杏仁豆腐デザート
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>杏仁豆腐デザート
- 杏仁豆腐に「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40をかけて、栄養補給のデザートに。
見た目も味も、さわやかなデザートです。
使用材料
- ・「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40
- 1/2本
- ・杏仁豆腐
- 1個
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 100kcal
- 炭水化物
- 17.1g
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 3.1g
- 食塩相当量
- 0.0g
使用している商品
調理方法
器に杏仁豆腐を入れ、
「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40をかける。
おすすめの組み合せ
-
残った「コロッケ」を使ってコロッケグラタン
エネルギー:343 kcal
塩分:2.0 g
-
中華あんかけごはん
エネルギー:208 kcal
塩分:1.7 g