栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>杏仁豆腐デザート

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • <栄養補給の>杏仁豆腐デザート

  • 簡単デザートレシピ

  • 杏仁豆腐に「アミノエール®ゼリー ロイシン40」をかけて、栄養補給のデザートに。
    見た目も味も、さわやかなデザートです。
  • かまなくてよい
  • 所要時間5分
  • プリント
<栄養補給の>杏仁豆腐デザート

使用材料

・「アミノエール®ゼリー ロイシン40」
1/2本
・杏仁豆腐
1個

栄養成分(1人分)

エネルギー
100kcal
炭水化物
17.1g
タンパク質
3.3g
脂質
3.1g
食塩相当量
0.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 器に杏仁豆腐を入れ、「アミノエール®ゼリー ロイシン40」をかける。

  • 調理方法1

おすすめの組み合せ