栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > <栄養補給の>コーヒーゼリーデザート
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
<栄養補給の>コーヒーゼリーデザート
- 市販のコーヒーゼリーに「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40をかけて栄養補給のデザートに。
コーヒー風味とほんのり感じるリンゴの甘酸っぱさが不思議な程に良く合います。
使用材料
- ・コーヒーゼリー
- 1/2個
- ・コーヒーに添付のクリーム
- 1個
- ・「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40
- 1/2本
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 38kcal
- 炭水化物
- 8.2g
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 0.7g
- 食塩相当量
- 0.0g
使用している商品
調理方法
器にコーヒーゼリーと「アミノエール®」ゼリータイプ ロイシン40を入れて軽く混ぜ、ゼリーについているクリームをかける。
おすすめの組み合せ
-
残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風
エネルギー:183 kcal
塩分:0.7 g
-
残った「肉じゃが」で和風だしのカレーライス
エネルギー:302 kcal
塩分:2.0 g