栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風
- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風
- ポテトサラダの上に残ったカレーをかけてパン粉、チーズをかけ、トースターで焼きます。
スプーンで食べられるカレーパン。

使用材料(1人分)
- ・残ったカレールー
- 50g
- ・ポテトサラダ
- 50g
- ・ピザ用チーズ
- 10g
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・パセリ
- 少々
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 183kcal
- 炭水化物
- 13.2g
- タンパク質
- 3.8g
- 脂質
- 10.1g
- 食塩相当量
- 0.7g
調理方法
耐熱皿にポテトサラダを入れ、上からカレーをかけ、チーズ、
パン粉をたっぷりかけ、トースターやグリルでこんがり
焼き色がつくまで焼く。
パセリをふる。
おすすめの組み合せ
-
青汁ポタージュ
エネルギー:132 kcal
塩分:1.0 g