栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風

    所要時間10分

  • リメイクレシピ弱い力でかめる

  • ポテトサラダの上に残ったカレーをかけてパン粉、チーズをかけ、トースターで焼きます。
    スプーンで食べられるカレーパン。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
残った「カレー」と「ポテトサラダ」でカレーパン風

使用材料(1人分)

・残ったカレールー
50g
・ポテトサラダ
50g
・ピザ用チーズ
10g
・パン粉
大さじ1
・パセリ
少々

栄養成分(1人分)

エネルギー
183kcal
炭水化物
13.2g
タンパク質
3.8g
脂質
10.1g
食塩相当量
0.7g

調理方法

  • ポイント1
  • 耐熱皿にポテトサラダを入れ、上からカレーをかけ、チーズ、
    パン粉をたっぷりかけ、トースターやグリルでこんがり
    焼き色がつくまで焼く。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • パセリをふる。

  • 調理方法3

おすすめの組み合せ