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  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • ブロッコリーと鶏レバーのサンドイッチ

  • 時間短縮レシピ

  • 惣菜の「鶏レバーの生姜煮」を使った簡単おかず。パンの時はどうしても不足しがちなたんぱく質。
    パンに塗っても良し、そのまま副菜としてもおいしい1品です。 焼き鳥串を使う場合は、
    ブロッコリーを煮る時に、しょうが(チューブ)を入れて一緒に煮ると良いでしょう。
  • 弱い力でかめる
  • 所要時間10分
  • プリント
ブロッコリーと鶏レバーのサンドイッチ

使用材料(1人分)

・鶏レバーの生姜煮(惣菜)
50g
・ブロッコリー(冷凍)
50g
・水
100ml
・「味の素KK丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
・「ピュアセレクト®マヨネーズ」
15g
・クロワッサン(小)
2個

パンはお好みで食べやすいものを選んでください。

栄養成分(1人分)

エネルギー
474kcal
炭水化物
34.4g
タンパク質
16.7g
脂質
28.9g
食塩相当量
2.9g

調理方法

  • ポイント1
  • 鍋に水、「味の素KK丸鶏がらスープ」、ブロッコリーを入れて、やわらかく煮る。

  • 調理方法1
  • ポイント2
  • ①の粗熱が取れたら、鶏レバーの生姜煮とともに刻み、マヨネーズを入れて和える。

  • 調理方法2
  • ポイント3
  • クロワッサンなど、お好みのパンにはさみ、食べやすいように切る。 

  • 調理方法3

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