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- 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
ブロッコリーと鶏レバーのサンドイッチ
- 惣菜の「鶏レバーの生姜煮」を使った簡単おかず。
パンの時はどうしても不足しがちなたんぱく質。
パンに塗っても良し、そのまま副菜としてもおいしい1品です。
焼き鳥串を使う場合は、ブロッコリーを煮る時に、しょうが(チューブ)を入れて
一緒に煮ると良いでしょう。

使用材料(1人分)
- ・鶏レバーの生姜煮(惣菜)
- 50g
- ・ブロッコリー(冷凍)
- 50g
- ・水
- 100ml
- ・「味の素KK丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- ・「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 15g
- ・クロワッサン(小)
- 2個
パンはお好みで食べやすいものを
選んでください。
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 474kcal
- 炭水化物
- 34.4g
- タンパク質
- 16.7g
- 脂質
- 28.9g
- 食塩相当量
- 2.9g
調理方法
鍋に水、「味の素KK丸鶏がらスープ」、ブロッコリーを入れて、
やわらかく煮る。
①の粗熱が取れたら、鶏レバーの生姜煮とともに刻み、
マヨネーズを入れて和える。
クロワッサンなど、お好みのパンにはさみ、
食べやすいように切る。
おすすめの組み合せ
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<栄養補給の>トマトジュース
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