いつもの食事に+1cup プロテインはスープで摂るとこんなにおいしい

たんぱく質8g配合/おいしさのこだわり/かんたん調理

「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ

「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ご購入はこちら

この製品には、当社「クノール®カップスープ」
コーンクリームの約7倍のたんぱく質が含まれています。

※栄養成分表示値での比較

こんなお悩みありませんか

TYPE 01 健康を意識した食事は準備が大変

TYPE 02 楽しく、なりたい自分を目指したい

TYPE 03 美容について気になることがある

目指すカラダづくりに!美容や理想のカラダづくりのためには適度な運動と共に、たんぱく質の摂取が大切です

そもそも、たんぱく質って何だろう たんぱく質をとるメリットとは?

01

たんぱく質は…

カラダ
あらゆる部分の材料です

たんぱく質は摂取するとアミノ酸に分解され、吸収され、全身に巡り、肌・爪・髪・筋肉や血液など、カラダのあらゆる部分の材料となります。

メリット01
01

たんぱく質をとることで…

適度な運動と併せて、
目指すカラダづくり

たんぱく質はカラダのあらゆる部分の材料となります。効率的なトレーニングや目指すカラダづくりのためにも運動に合わせてたんぱく質をとりましょう。

メリット02

あなたはたんぱく質足りてますか? たんぱく質摂取推奨量

では、どれくらいのたんぱく質を摂ればいいの?
健康維持のため推奨されているたんぱく質摂取量は約20g/1食

たとえば いつもの食事だと…

軽くなりがちな朝食例
1皿物になりやすい昼食例

特に朝食では、8割以上の女性
たんぱく質20g以上摂れていません

朝食でたんぱく質を20g以上摂れていない割合
女性のたんぱく質不足

※Ishikawa-Takata K,Takimoto H. Geriatr Gerontol Int 2018;18(5):723-731より改変

たんぱくスープの特長

クノールの「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」

クノールの「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」とは?

いつもの食事で、おいしく、手軽に
たんぱく質を摂取できるスープです。

1.たんぱく質8g配合
スープ1杯に8gのたんぱく質を含みます。健康を維持するために1食あたり20g程度のたんぱく質が必要といわれています。
2.おいしさへのこだわり
厳選したこだわりの原料を使用し、独自技術でコクのある味わいを実現しています。スーパースイートコーンは素材のおいしさをいかすため、甘さのピークで収穫し、24時間以内にパウダー化しています。
3.ささっとかんたん調理
お湯(120ml)を注いで混ぜるだけで完成!時間のない時も手軽に1品加えられます。スープだから、手早く食事を摂れます。

製品情報・ご購入

「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ

「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ

プロテインはスープで摂るとこんなにおいしい

コーンクリーム

スティック15本入り 130kcal/一食あたり

ご購入は各オンラインショップへ

味の素 ㈱ の通販サイト

Amazon 楽天24

栄養成分・原材料名

栄養成分

(1食分29.2gあたり)
エネルギー:130kcal
たんぱく質:8.0g
脂質:3.6g
炭水化物:16g
食塩相当量:1.0g
ビタミンD:13.0μg
カルシウム:160mg

原材料名

乳たん白(ニュージーランド製造、ドイツ製造)、スイートコーン、乳糖、デキストリン、食用加工油脂、脱脂粉乳、クリーミングパウダー、でん粉、食塩、砂糖、コーンバターパウダー、バターソテーオニオンパウダー、チキンエキス、酵母エキス、たまねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.D、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

ポタージュ

スティック15本入り 110kcal/一食あたり

ご購入は各オンラインショップへ

味の素 ㈱ の通販サイト

Amazon 楽天24

栄養成分・原材料名

栄養成分

(1食分26.1gあたり)
エネルギー:110kcal
たんぱく質:8.0g
脂質:2.7g
炭水化物:13g
食塩相当量:1.0g
ビタミンD:13.0μg
カルシウム:160mg

原材料名

乳たん白(ニュージーランド製造)、乳糖、デキストリン、食用加工油脂、でん粉、クリーミングパウダー、脱脂粉乳、じゃがいも、食塩、たまねぎ、酵母エキス、砂糖、チーズ、チキンエキス、バターソテーオニオンパウダー、オニオンエキス調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、グァーガム、V.D、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

ご使用上の注意

○ 開封後はなるべく早くご使用ください。
○ 調理時・飲用時の熱湯でのやけどには、十分ご注意ください。
○ 調理後はなるべくお早めにお召し上がりください。
○ 常温にて保存してください。