さじ加減と基本のレシピ

  • 「パルスイート® カロリーゼロ」のさじ加減
  • いつもの定番メニューのさじ加減
  • 「パルスイート®」のさじ加減

「パルスイート®」シリーズの各使用量を、料理別にご紹介しています。

「パルスイート®」のさじ加減

「パルスイート® カロリーゼロ」のさじ加減

お料理
  肉じゃが
肉じゃが
卵焼き
卵焼き
酢の物
酢の物
ごま和え
ごま和え
煮魚
煮魚
照り焼きのたれ
照り焼き
のたれ
お料理
「パルスイート®」
大さじ1 大さじ1 小さじ1 小さじ1 小さじ4 小さじ1
調味料 ●しょうゆ
 大さじ2
●だし
 カップ2
●油
 大さじ1/2
●だし
 40ml
●塩
 少々
●しょうゆ
 大さじ1
●酢
 大さじ2
●だし
 少々
●しょうゆ
 小さじ2
●だし
 大さじ1
●しょうゆ
 大さじ2
●だし
 カップ 1 1/4
●酒
 大さじ5
●しょうゆ
 大さじ1
●酒
 大さじ1
●みりん
 大さじ1
●片栗粉
 小さじ1
(小さじ2の
 水で溶く)
材料の目安 ●じゃがいも 4個
●牛肉 200g
●玉ねぎ
1/2個
●卵 3個 ●きゅうり
3本
●すりごま
大さじ4
●ほうれん草 300g
●魚
4切れ
(400g)
●鶏肉の場合 250g
魚の場合
2切れ(200g)

*だし:水300ml +「ほんだし」2g  

デザート
  スポンジケーキ(15cm)
スポンジケーキ
(15cm)
プリン
プリン
ゼリー
ゼリー
コーヒーゼリー
コーヒー
ゼリー
ジャム
ジャム
お料理
「パルスイート®」
45g 大さじ3 大さじ2 大さじ2 大さじ4
調味料 ●バニラエッセンス
 少々
●油
 大さじ1
●バニラエッセンス
 少々
●水
 500ml
●ゼラチン
 10g
●水
 600ml
●ゼラチン
 10g
 
材料の目安 ●卵 3個
●小麦粉 90g
●卵 2個
●牛乳 240ml
  ●コーヒー
 大さじ2
●いちご
 200g

「パルスイート® カロリーゼロ」のさじ加減

低カロリーレシピ検索のトップへ