• TOP
  • 商品ラインアップ
  • 「パルスイート® おなかすこやかオリゴ®」

オリゴ糖だってカロリーオフ!オリゴ糖だってカロリーオフ!

本品にはフラクトオリゴ糖が含まれています。フラクトオリゴ糖はお通じが気になる方の腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えることが報告されています。

  • ●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

  • ●本品は疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

  • ●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

CM

「パルスイート® おなかすこやかオリゴ®」CM

CM一覧をみる

「パルスイート®
おなかすこやかオリゴ®
って
どんな商品?

「パルスイート®
おなかすこやかオリゴ®」の特徴

  • 1フラクトオリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整える

    オリゴ糖は、腸内で働く善玉菌であるビフィズス菌の栄養源です!

    画像オリゴ糖

    • 1

      オリゴ糖はビフィズス菌を元気にして
      増やしてくれます

    • 2

      ビフィズス菌が増えると悪玉菌の
      増殖を抑えてくれます

    • 3

      腸内良好!
      おなかの調子を整えます

    食事で摂ったビフィズス菌は体に定着しにくいと言われています。そのまま腸に届くオリゴ糖で、おなかの中にもともといるビフィズス菌を増やすのが効果的!食事で摂ったビフィズス菌は体に定着しにくいと言われています。そのまま腸に届くオリゴ糖で、おなかの中にもともといるビフィズス菌を増やすのが効果的!

    1日あたりの摂取目安量:
    11g(小さじ1と2/3杯)を目安に
    お召し上がりください。

    小さじ1と2/3 11g

  • 2砂糖と比べてカロリー45%カット

    カロリー45%カット

    カロリーを抑えながらおいしい甘さが楽しめます。

    ※日本食品標準栄養成分表2015年版(七訂)同じ重さの上白糖との比較

  • 3フラクトオリゴ糖とは?

    フラクトオリゴ糖の特徴

    天然に存在するオリゴ糖です

    たまねぎ、ごぼう、ニンニク、バナナなどの野菜や果物にも含まれている天然に存在するオリゴ糖です

    クセがなく砂糖に近い甘みが特徴です

    ※「パルスイート® おなかすこやかオリゴ®」に使っているフラクトオリゴ糖は、サトウキビから作った砂糖を原料にしています。

  • 4ヨーグルトはもちろん、飲みものや料理にもお使いいただけます。

    画像ヨーグルト コーヒー 筑前煮画像ヨーグルト コーヒー 筑前煮

よくある質問

お客様から寄せられる、よくあるご質問をご紹介します。

  • Q
    機能性表示食品とは?

    A
    事業者の責任で、その安全性や効果などの科学的根拠を基に、商品パッケージに機能性を表示するものとして、消費者庁に届け出た食品です。"特定の保健の目的が期待できる(健康の維持および増進に役立つ)"という食品の機能性を表示することができます。
  • Q
    どれぐらい摂ればよいですか?

    A
    「パルスイート® おなかすこやかオリゴ®」は1日当たり11g(小さじ1と2/3杯)程度を目安にお召し上がり下さい。
  • Q
    パルスイート® おなかすこやかオリゴ®
    はどのようなメニューに使えますか?

    A
    さらっとしてなじみやすい液体なので、ヨーグルトや飲みもの、デザートや毎日のお料理など幅広くお使い頂けます。
  • Q
    加熱しても大丈夫ですか?

    A
    加熱しても味は変わりません。砂糖と同じ調理手順で幅広い料理にお使い頂けます。また、加熱しても関与成分であるフラクトオリゴ糖への影響はほとんどございません。
  • Q
    開封後の保存方法は?

    A
    開封後は密閉し、冷蔵庫で保管ください。
  • Q
    主原料は何ですか?

    A
    「パルスイート® おなかすこやかオリゴ®」はサトウキビから生まれたフラクトオリゴ糖を主原料にしております。
  • Q
    フラクトオリゴ糖って何ですか?

    A
    たまねぎ、ごぼう、バナナ、ニンニクなどの野菜に含まれており、天然に存在するオリゴ糖です。くせのない砂糖に近い甘味が特徴です。また、特定保健用食品に利用されている成分です。
  • Q
    ビフィズス菌とは何ですか?

    A
    ビフィズス菌は、悪玉菌の増殖を抑えて腸内環境を整える善玉菌です。
  • Q
    「原料由来により色がかわることがあり
    ますが、品質に問題ありません」とあり
    ますが、なぜ色が変わるのですか?

    A
    製品中に含まれる糖分がカラメル化反応し褐変(着色)することがあります。品質には問題ありませんのでご安心ください。
  • Q
    糖尿病でも使えますか?

    A
    本品にはブドウ糖などの糖分が含まれていますので、糖尿病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。