• TOP
  • 商品ラインアップ
  • 「パルスイート® ビオリゴ®」

「パルスイート® ビオリゴ®」 おなかの調子を整える トクホのオリゴ糖甘味料

腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えるトクホのオリゴ糖甘味料です。

液体タイプ

「パルスイート® ビオリゴ®」 270gボトル

カロリーおよび原材料名

カロリー
小さじ2杯(13g)で、カロリー26kcal
原材料名
フラクトオリゴ糖/酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)
  • 商品詳細情報
  • Q&A

「パルスイート® ビオリゴ®」の特長

1.腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えます。

【許可表示】
フラクトオリゴ糖が含まれておりビフィズス菌を増やして腸内の環境を良好に保つので、おなかの調子を整えます。
消費者庁許可 特定保健用食品
【摂取量目安】
1日あたり小さじ2杯(約13g)程度を目安にお召し上がりください。

2.カロリー40%カット

サトウキビから生まれたフラクトオリゴ糖が主原料で、うれしいカロリー40%カット。

  • 同じ重さの砂糖と比較した場合
同じ重さの砂糖と比べてカロリー40%カット

3.いろんなメニューにも使えるさらっとした液体タイプ

さらっとしてなじみやすいから、ヨーグルトやコーヒー、紅茶などの飲み物、毎日のお料理に幅広くお使いいただけます。

4.毎日小さじ2杯

1日あたり小さじ2杯(約13g)程度目安にお使い下さい。

「パルスイート® ビオリゴ®」とは

「パルスイート® ビオリゴ®」は「トクホ」です

消費者庁許可 特定保健用食品
特定保健用食品(通称:トクホ)は、体の生理的機能などに影響を与える成分を含んでいて、おなかの調子を整えるのに役立つなどの特定の保健の効果が科学的に証明されている食品です。製品ごとに有効性や安全性について審査を受け、消費者庁から、保健の効果を表示する許可を得ています。「パルスイート® ビオリゴ®」の主原料であるフラクトオリゴ糖は、特定保健用食品に利用されている成分です。

オリゴ糖って?

ブドウ糖や果糖などの単糖が2~10個結合したものをオリゴ糖といい、たくさんの種類があります。その中で難消化性オリゴ糖は、消化されず腸にそのまま届くので、腸内で働く善玉菌の代表格であるビフィズス菌を元気にして増やし、おなかの調子を整える働きをします。ちなみに「オリゴ」とはギリシャ語で「少ない」の意味で、オリゴ糖は「少糖類」とも呼ばれます。

「パルスイート® ビオリゴ®」はフラクトオリゴ糖が主原料

フラクトオリゴ糖の特長 たまねぎ、ごぼう、ニンニク、バナナなどの野菜や果物にも含まれている天然に存在するオリゴ糖です 原料は砂糖なので、クセがなく砂糖に近い甘みが特長です ※「パルスイート® ビオリゴ®」に使っているフラクトオリゴ糖は、サトウキビから作った砂糖を原料にしています。

オリゴ糖の働き

オリゴ糖は、腸内で働く善玉菌であるビフィズス菌の活力源です!

1 オリゴ糖はビフィズス菌を元気にして増やしてくれます。 2 ビフィズス菌が増えると悪玉菌の増殖を抑えてくれます。 3 腸内良好!おなかの調子を整えます。

ビフィズス菌は体に定着しにくいと言われています。そのまま腸に届くオリゴ糖で、おなかの中にもともといるビフィズス菌を増やすのが効果的!

ちなみにビフィズス菌って?

ビフィズス菌は、毎日おなかの中で悪玉菌の増殖を抑えるため戦っている善玉菌です。

ビフィズス菌vs悪玉菌

ビフィズス菌は偏食(肉食中心)やストレス・運動不足・加齢等で勢力が弱まります。
オリゴ糖を摂るのを止めてしまうと、ビフィズス菌は元の数に戻ってしまいます。

こんな方におすすめ!

「パルスイート® ビオリゴ®」は、こんな方におすすめ!

おなかの調子はどうですか?

腸内の環境を良好に保つには、腸内の善玉菌と悪玉菌のバランスを保つことが大切!食生活の乱れやストレス、運動不足などによって腸内環境は簡単に変わってしまいます。“どうもおなかの調子が…”という方は、善玉菌の勢力が弱まっているのかもしれません。毎日の食生活を見直して、ビフィズス菌を代表とする善玉菌を増やしておなかの調子を整えましょう!

「パルスイート® ビオリゴ®」を選ぶ理由

善玉菌を増やす方法は大きく2つ。ひとつは、ビフィズス菌などの善玉菌を含む食材を食べること。その代表的な食品はヨーグルトなんです。もうひとつの方法は、善玉菌の活力源となる食材を食べて、腸内にもともといる善玉菌を増やすこと。それを出来るのがオリゴ糖なんです。「パルスイート® ビオリゴ®」の主原料のフラクトオリゴ糖が、腸内にもともといるビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えてくれるのです。さらっとしてなじみやすい液体タイプなので使い勝手が良くいろいろなメニューに使える「パルスイート® ビオリゴ®」だから毎日おいしく無理なく続けられ、ビフィズス菌を応援できるんです。

よくある質問

お客様から寄せられる、よくあるご質問をご紹介します。

Questionパルスイート® ビオリゴ®はどのようなメニューに使えますか?
Answer

さらっとしてなじみやすい液体なので、ヨーグルトや飲みもの、デザートや毎日のお料理など幅広くお使い頂けます。

Questionどれぐらい摂ればよいですか?
Answer

「パルスイート® ビオリゴ®」は1日当たり小さじ2杯(約13g)程度を目安にお召し上がり下さい。

Question加熱しても大丈夫ですか?
Answer

加熱しても味は変わりません。砂糖と同じ調理手順で幅広い料理にお使い頂けます。また、加熱しても関与成分であるフラクトオリゴ糖への影響はほとんどございません。

Question主原料は何ですか?
Answer

「パルスイート® ビオリゴ®」はサトウキビから生まれたフラクトオリゴ糖を主原料にしております。

Questionフラクトオリゴ糖って何ですか?
Answer

たまねぎ、ごぼう、バナナ、ニンニクなどの野菜に含まれており、天然に存在するオリゴ糖です。くせのない砂糖に近い甘味が特徴です。また、特定保健用食品に利用されている成分です。

Questionビフィズス菌とは何ですか?
Answer

ビフィズス菌は、腸内で悪玉菌の増殖をおさえるために常に戦っている代表的な善玉菌です。

Question保存方法は?
Answer

開封後は密閉し、直射日光を避け、なるべく涼しいところに保管してください。

Question「原料由来により色がかわることがありますが、品質に問題ありません」とありますが、なぜ色が変わるのですか?
Answer

製品中に含まれるブドウ糖や果糖がカラメル化反応し褐変(着色)することがあります。品質には問題ありませんのでご安心ください。

Question子どもや妊娠中でも使えますか?
Answer

赤ちゃんや妊産婦、ご高齢の方まで安心してお使いいただけますが、乳幼児の場合は少ない量から始め、おなかの様子を見ながらお使いください。

Question糖尿病でも使えますか?
Answer

本品にはブドウ糖などの糖分が含まれていますので、糖尿病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。

この商品に関する情報