トクホのオリゴ糖甘味料「パルスイート® ビオリゴ™」 おなかの調子を整える

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  • こんな方におすすめ
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パルスイート® ビオリゴ™って、どんな商品?おなかの調子を整える「トクホ」のオリゴ糖甘味料です。

パルスイート® ビオリゴ®の特長

  1. その1

    腸内のビフィズス菌を増やし、腸内の環境を良好に保つので、
    おなかの調子を整えます。

    こんな方におすすめ

  2. その2

    サトウキビから生まれたフラクトオリゴ糖が主原料でカロリー40%カット。
    ※同じ重さの砂糖と比較した場合

  3. その3

    さらっとしてなじみやすい液体タイプなのでヨーグルト、飲みもの、料理、デザートなど幅広く使えます。(特許出願中)

    さらっとしてなじみやすい ※液体タイプなのでヨーグルト、飲みもの、料理、デザートなど幅広く使えます。 ※特許出願中

    おすすめの使い方

  4. その4

    毎日小さじ2杯
    おいしいから続けられます。

原材料

フラクトオリゴ糖/酸味料、保存料(ソルビン酸K)甘味料(アセスルファムK、スクラロース、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)

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パルスイート® ビオリゴ™はトクホです

消費者庁許可 特定保険用食品

特定保健用食品(通称:トクホ)は、体の生理的機能などに影響を与える成分を含んでいて、おなかの調子を整えるのに役立つなどの特定の保健の効果が科学的に証明されている食品です。製品ごとに有効性や安全性について審査を受け、消費者庁から、保健の効果を表示する許可を得ています。「パルスイート® ビオリゴ®」の主原料であるフラクトオリゴ糖は、特定保健用食品に利用されている成分です。

オリゴ糖って?

ブドウ糖や果糖などの単糖が2~10個結合したものをオリゴ糖といい、たくさんの種類があります。その中で難消化性オリゴ糖は、消化されず腸にそのまま届くので、腸内で働く善玉菌の代表格であるビフィズス菌を元気にして増やし、おなかの調子を整える働きをします。ちなみに「オリゴ」とはギリシャ語で「少ない」の意味で、オリゴ糖は「少糖類」とも呼ばれます。

パルスイート® ビオリゴ™はフラクトオリゴ糖が主原料

フラクトオリゴ糖の特徴 たまねぎ、ごぼう、ニンニク、バナナなどの野菜や果物にも含まれている天然に存在するオリゴ糖です。原料は砂糖なので、クセがなく砂糖に近い甘みが特長です。※「パルスイート® ビオリゴ®」に使っているフラクトオリゴ糖は、サトウキビから作った砂糖を原料にしています。

オリゴ糖の働き

オリゴ糖は、腸内で働く善玉菌であるビフィズス菌の活力源です!

1 オリゴ糖はビフィズス菌を元気にして増やしてくれます。 2 ビフィズス菌が増えると悪玉菌の増殖を抑えてくれます。 3 腸内良好!おなかの調子を整えます。

ビフィズス菌は体に定着しにくいと言われています。そのまま腸に届くオリゴ糖で、おなかの中にもともといるビフィズス菌を増やすのが効果的!

ちなみにビフィズス菌って?

ビフィズス菌は、毎日おなかの中で悪玉菌の増殖を抑えるため戦っている善玉菌です。

ビフィズス菌vs悪玉菌

ビフィズス菌は偏食(肉食中心)やストレス・運動不足・加齢等で勢力が弱まります。 オリゴ糖を摂るのを止めてしまうと、ビフィズス菌は元の数に戻ってしまいます。

どんな人に最適? ビオリゴを選ぶ理由って?こんな方におすすめ