おいしい国産新鮮たまご

使っているのは、とれたて3日以内の国産たまごだけ。

We are 私たちが育てています

  • 野村真人さん

    野村真人さん

    サンエッグファーム(株)額田農場
    (愛知県)

  • 原崇宏さん

    原崇宏さん

    サンエッグファーム(株)瑞浪農場
    (岐阜県)

  • 渡辺弥一郎さん

    渡辺弥一郎さん

    (有)渡辺エンタープライズ
    (愛知県)

おいしい卵を産んでくれるように工夫していることは何ですか?
おいしい卵を産んでくれるよう、一羽一羽に「元気に産んでね」という気持ちを伝えながら、ストレスを掛けないように静かに見まわりをしています。毎日の見まわりで鶏の健康状態を把握しています。
お客様へのメッセージ
産みたての卵をお届けしています。新鮮でおいしい卵でつくられた、たまごスープを是非お楽しみください。
ふんわりたまごスープ

「クノール® ふんわりたまごスープ」には、とれたて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用しています

とれて3日以内の新鮮たまごって?

たまごの鮮度の見分け方

たまごの鮮度は卵白で見分けます。
卵白が盛り上がっているのが新鮮な証。古くなると低く広がる状態になります。
最高級品位AA級のたまごは、「HU値※が72以上」と基準がありますが、
とれて3日以内の新鮮たまごは、この基準を大きく上回ります。

※HU(ハウユニット)値:卵白の盛り上がりで鮮度をあらわす指標