東海工場見学の流れPROGRAM

「ほんだし®」コース(所要時間約90分)

ほんだし®

1うま味体験

うま味体験

「味の素®」の原料と製造工程をご紹介!うま味体験で味の変化を感じよう!

2「ほんだし®」製造工程見学

「ほんだし®」製造工程見学

かつお節から作られる「ほんだし®」の製造工程を見学。本格的なかつお節削りを体験!

※日によっては、「ほんだし®」工場の製造ラインが稼働していない場合があります。ご了承ください。

※団体様の場合、人数によってはかつお節削り体験は制限がありますので、ご相談ください。


「ほんだし®」製造工程見学

3広い工場内を散策

広い工場内を散策

従業員と同じ目線で歩いて、工場の広さを体感。

 

「バードサンクチュアリ」コース(所要時間約90分)

環境コース

※本コースには製造工程の見学はありません

1うま味体験

うま味体験

「味の素®」の原料と製造工程をご紹介。うま味体験で味の変化を感じよう!

2環境に対する取り組み紹介

環境に対する取り組み紹介

工場内で使われるエネルギーや排水処理について資料でご紹介。

3「バードサンクチュアリ」で野鳥観察

「バードサンクチュアリ」で野鳥観察

工場敷地内にある生物多様性保護区域「バードサンクチュアリ」には多くの野鳥が生息。珍しい野鳥に出会えるかも!

「バードサンクチュアリ」で野鳥観察

  • 東海工場に行ってみよう! ご予約はこちら

味の素KKの工場見学に行こう!