川崎工場見学の流れPROGRAM

見学コース(要予約)

「ほんだし®」コース(所要時間約90分)

ほんだし®

1シアター見学

自然の恵みをおいしさに!うま味のある暮らしのあゆみを360度の迫力映像で体感!

2「ほんだし®」製造工程見学・かつお節削り体験

こだわりのかつお節から作られる「ほんだし®」の製造工程見学と、本格的なかつお節削りを体験!

3「ほんだし®」おにぎり試食


かんたん!おいしい!「ほんだし®」おにぎりを試食。(一口サイズです)

「味の素®」コース(所要時間約90分)

味の素®

「味の素®」コースは小学生以上が見学対象です。
小学生未満のお子さまは施設の理由で、保護者同伴でもご遠慮いただいております。

1シアター見学

自然の恵みをおいしさに!うま味のある暮らしのあゆみを360度の迫力映像で体感!

2製造工程ジオラマ・歴史展示見学

さとうきびを原料に、「味の素®」が完成するまでの製造工程をリアルなジオラマでご紹介。

3発酵タンク見学

どうやって発酵しているの?巨大タンクの秘密とは!

4「味の素®」6g封入体験

工場と同じクリーンな環境で「味の素®」を作ろう!

5うま味体験


うま味のすごさを舌で感じよう!

「Cook Do®」コース(所要時間約90分)

Cook Do®

「Cook Do®」コースは小学5年生以上が見学対象です。
小学校5年生より家庭科が実施されるため、それに対応するコースとなっております。

1シアター見学

自然の恵みをおいしさに!うま味のある暮らしのあゆみを360度の迫力映像で体感!

2「Cook Do®」工場見学

どうやって「Cook Do®」を作っているの?

3うま味体験

うま味のすごさを舌で感じよう!

4「Cook Do®」調理・試食体験


「Cook Do®」で調理して、試食しよう!

工場見学の思い出に♪

記念撮影

「アジパンダ®」像と一緒に
ハイ、ポーズ!

「アジパンダ®」ショップ

「アジパンダ®」ショップで、
オリジナルグッズを記念に購入。


  • 川崎工場に行ってみよう! ご予約はこちら

味の素KKの工場見学に行こう!