川崎工場 学校・団体様(11名以上)のご予約

学校からのご予約について

対象 小学校、中学校、高校の社会科見学、修学旅行
見学実施日 月~金(年末年始、工場の指定休日を除く)
見学コース

「ほんだし®」コースのみ

「ほんだし®」コースの詳細はこちら

予約受付期間 見学希望日の1年前の翌月の1日(日祝の場合は翌営業日)から見学希望の1週間前まで。
(例:2020年6月17日に見学をしたい場合、2019年7月1日~2020年6月10日まで)
予約方法

見学希望日(月~金)、希望時間、学校名、人数(生徒数・先生の内訳)、お申込み者名、TEL番号、FAX番号をお控えの上、お電話にてお申込みください。

受付時間:8:30~16:30
※上記電話番号は川崎工場のみの受付となります。

一般の団体様(11名以上)からのご予約について

対象 11名以上の団体のお客様
見学実施日 月~金(年末年始、工場の指定休日を除く)
見学コース

「ほんだし®」コース

定員:120名
年齢制限なし

「ほんだし®」コースの詳細はこちら

「Cook Do®」コース

定員:20名
対象年齢:小学5年生以上

  • ※子ども(小学5年生~中学3年生)が参加される場合は、下記でのお申し込みをお願いします。
    • ・子ども9名~12名の場合:大人3名以上同伴
    • ・子ども13名~16名の場合:大人4名以上同伴
    詳細は予約の際にご確認ください。

「Cook Do®」コースの詳細はこちら

予約受付時間 見学希望日の2ヶ月前の1日(日祝の場合は翌営業日)から見学希望日の1週間前まで。
(例:2020年6月17日に見学をしたい場合、2020年4月1日~2020年6月10日まで)
予約方法

見学希望日(月~金)、希望時間、団体名、人数、お申込み者名、TEL番号、FAX番号(またはご住所)をお控えの上、お電話にてお申込みください。

受付時間:8:30~16:30

  • ※予約状況によりご希望にそえない場合がございますので、予めご了承ください。
  • ※団体様のスケジュールは個人の方と別に枠をご用意させていただいております。
  • ※団体を分割して下記「個人の方からのご予約について」からのWEB申し込みはご遠慮ください。

注意事項 【必ずご確認ください】

  • ●当日は開始の10分前にご来場ください。
  • ●お酒を飲んでいる方、発熱・咳・下痢などの症状がある方のご入場はお断りさせていただきます。
  • ●年齢制限のあるコースがございます。年齢に達していないお子様をお連れの方のご参加もお断りさせていただきます。
  • ●工場見学時は、ベビーカーをご利用いただけません。抱っこひもをご用意ください。
  • ●自家用車の駐車場、自転車用の駐輪場はございません。公共交通機関でご来場ください。
  • ●生産状況によっては、製造ラインが動いていない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • ●台風、地震、積雪など、不測の事態により急遽見学中止、休館などの対応をとらせていただく場合があります。ご来場前にホームページにてご確認ください。
  • ●撮影(動画・静止画)・録音は、工場見学施設すべての場所で禁止です。
    ただし、静止画については「味の素グループうま味体験館」内の一部、「ほんだし」工場の一部で撮影可能な場所をご用意しております。
    案内クルーの指示に従って撮影してください。
    ※撮影時には、周りの方、案内クルーが映らないよう、ご配慮ください。
  • ●見学コースによって、試食、試飲等があります。食物アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
  • ●当見学施設内での喫煙、喫食はできません。