お店のアレを、おうちで食べたい。

カニカマと
小松菜のパスタスープ
15min 298kcal(1人前)

カニカマと小松菜のパスタスープ
15min 298kcal(1人前)

簡単なのが好き。でもおいしいのがいい。

カニカマの赤と小松菜の緑の色。エリンギのキュッと小松菜のシャキシャキ。にんにくの風味と鶏だしのコク。異なる色、食感、風味の組み合わせがおいしいスープです。

材料 (2人分)

カニカマ 小松菜 エリンギ スパゲッティ
1パック(100g) 3株(100g) 1パック(100g) 100g
おろしにんにく(チューブ) AJINOMOTOオリーブオイル 「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
3カップ(600ml) 小さじ1/2 小さじ1 1個

作り方

工程1
カニカマは手でほぐしておく。小松菜は4cmの長さに切る。エリンギは半分の長さに切ってから食べやすい大きさに割く。スパゲッティは半分の長さに折る。
工程2
半分に折ったスパゲッティを耐熱容器に入れ、適量の水と塩(分量外/水の分量の1%程度)を加え、電子レンジ(600W)で表示時間加熱し、お湯を切る。
工程3
鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、中火でおろしにんにく小さじ1/2とエリンギを炒める。
工程4
水3カップ(600ml)を入れ、「鍋キューブ」1個を加えよく溶かす。
工程5
沸騰したら小松菜を加え、再度沸騰したら、2のスパゲッティとほぐしたカニカマを加えて混ぜ、火を止める。
作り方のヒント
スパゲッティを電子レンジで調理するとき、麵がしっかり水に浸かる大きさの器を使いましょう。

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