お店のアレを、おうちで食べたい。

ベジ&ベーコンの
あったかミルクスープ
15min 401kcal(1人前)

ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ
15min 401kcal(1人前)

寒さになんて負けない!

季節の野菜が入った牛乳のスープは、身体を中から温めます。じゃがいもとブロックベーコンがごろごろ入って、お腹も満足です。

材料 (2人分)

ブロックベーコン 白菜 じゃがいも ブロッコリー
100g 2枚(100g) 小2個(160g) 50g
牛乳 AJINOMOTOオリーブオイル 「味の素KKコンソメ」固形
1と1/2カップ(300ml) 1カップ(200ml) 小さじ1 1個

作り方

工程1
ベーコン、白菜は一口大に、ジャガイモは皮をむいて4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
工程2
じゃがいもを耐熱皿に乗せてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
工程3
鍋にオリーブオイル小さじ1を熱して、ベーコンを中火でさっと炒めてから白菜も加え、油が回ってしんなりするまで炒める。
工程4
水1カップ(200ml)と牛乳1と1/2ップ(300ml)を入れ、「コンソメ」1個を加えてよく溶かす。
工程5
ブロッコリーと2のじゃがいもを加え、沸騰してからさらに1~2分煮てブロッコリーに火が通ったら、火を止める。
作り方のヒント
白菜は油で炒めることで甘みを引き出します。

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