お店のアレを、おうちで食べたい。

キャベツと春雨入り
スープしゅうまい
10min 310kcal(1人前)

キャベツと春雨入りスープしゅうまい
10min 310kcal(1人前)

腹ペコはパッとがっつり満たすべし。

まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成! 鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。

材料 (2人分)

AJINOMOTO冷凍食品「ザ・シュウマイ」 カット野菜(キャベツミックス) 春雨
6個(2/3パック) 1袋(110g) 35g 3と1/2カップ(700ml)
おろししょうが(チューブ) しょうゆ 「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2 大さじ1 小さじ2 小さじ2

作り方

工程1
材料を用意する。
工程2
鍋に水3と1/2カップ(700ml)と凍ったままの「ザ・シュウマイ」を入れて中火にかける。
工程3
ひと煮立ちしたら、「丸鷄がらスープ」小さじ2としょうゆ小さじ2を加える。
工程4
沸騰したら春雨も加え、春雨が柔らかくなったらカット野菜も加える。
工程5
野菜がしんなりしたら、おろししょうが小さじ1/2を加える。火を止め、酢大さじ1を加えよく混ぜる。
作り方のヒント
食べる時にお好みでラー油をかけて、ピリッとしたアクセントとともに味わうのもおすすめです。

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