お店のアレを、おうちで食べたい。

餅入りみぞれ汁
15min 309kcal(1人前)

餅入りみぞれ汁
15min 309kcal(1人前)

やさしさも欲しいけど、パワーもつけたい。

野菜だしに大根おろしをたっぷり加えて野菜のうま味をさらに増しました。焼いた餅の香ばしい風味が食欲をそそり、満足感をアップします。

材料 (2人分)

豚肉ロース薄切り肉 小松菜 しいたけ 大根
100g 3株(100g) 小4個(60g) 7cm(300g)
切り餅 しょうゆ AJINOMOTOサラダ油
2個 2と1/2カップ(500ml) 大さじ1 小さじ1
「鍋キューブ®」コクとうま味の野菜だし鍋
2個

作り方

工程1
豚肉は一口大に、小松菜は4cm長に切る。しいたけは石づきを取ってスライスする。大根は皮ごとおろす。
工程2
鍋にサラダ油小さじ1を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらしいたけも加える。
工程3
水2と1/2カップ(500ml)を入れ、「鍋キューブ」2個を加えてよく溶かす。
工程4
沸騰したらしょうゆ大さじ1と小松菜を入れ、小松菜に火が通ったら大根おろしを汁ごと加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
工程5
器に盛り、トースターで5分ほど焼いた餅をのせる。
作り方のヒント
餅は鍋で調理を始める前にトースターに入れておくと、ちょうど汁が完成したくらいのタイミングで焼き上がります。

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