お店のアレを、おうちで食べたい。

マカロニ入り
ポパイスープ
15min 356kcal(1人前)

マカロニ入りポパイスープ
15min 356kcal(1人前)

やっぱりちゃんと食べないと始まらない!

元気のアイコン的野菜のほうれん草にソーセージや卵といった朝食用の食材を組み合わせ、マカロニを加えて腹持ちもしっかり。予定ぎっしりの日の朝食にもおすすめです。

材料 (2人分)

ソーセージ ほうれん草 マカロニ
5本(100g) 5株(150g) 50g 2個
AJINOMOTOオリーブオイル 「味の素KKコンソメ」顆粒
2と1/2カップ(500ml) 小さじ1/4 小さじ1 小さじ1

作り方

工程1
ソーセージは2cm幅の斜め切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
工程2
マカロニを耐熱容器に入れ、適量の水と塩(分量外/水の分量の1%程度)を加え、電子レンジ(600W)で表示時間加熱する。
工程3
鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、中火でソーセージとほうれん草を塩小さじ1/4をふって炒める。
工程4
水2と1/2カップ(500ml)を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えよく溶かす。
工程5
マカロニを加え、沸騰したら溶き卵を回し入れ、火を止める。
作り方のヒント
ほうれん草は根元に土が入り込みやすいので、カットしてよく洗いましょう。

レシピ一覧へ戻る