週末ランチは、おしゃれにおいしく。

豚しゃぶ
ベジヌードルスープ
20min 154kcal(1人前)

豚しゃぶベジヌードルスープ
20min 154kcal(1人前)

週末ランチは、おしゃれにおいしく。

最近の食トレンドのひとつ、ベジヌードル。専用の道具がなくても、ピーラーで簡単に作れます。麺のように仕立てた野菜をスープと一緒にたっぷり食べて、お腹大満足。しかもヘルシーでうれしい!

材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 長ねぎ えのきだけ 大根
150g 1/3本(30g) 1/2袋(50g) 15cmの長さを縦1/4本(80g)
にんじん AJINOMOTO オリーブオイル 「味の素KKコンソメ」顆粒
縦1/2本(80g) 3カップ(600ml) 適量 小さじ4

作り方

工程1
ねぎはタテ6分割くらいに細長く切る。えのきだけは根元を切って手でほぐす。
工程2
大根とにんじんは皮ごとピーラーで薄切りにする。まな板の上に置いてやるとやりやすい。
工程3
鍋に水とすべての野菜を入れて火にかけ、「コンソメ」を加える。
工程4
沸騰したところに豚肉を加え、野菜と豚肉に火が通ったら火を止める。器に盛り、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
作り方のヒント
ピーラーで野菜を薄切りする時、向きを変えながらスライスするとまんべんなく野菜を使えます。オリーブオイルがぐぐっと味を格上げするので、ぜひやってみてください。

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