疲れた身体にワンパンチ!

スタミナピリ辛スープ
15min 282kcal(1人前)

スタミナピリ辛スープ
15min 282kcal(1人前)

疲れた身体にワンパンチ!

キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 木綿豆腐 にら もやし
80g 1/2丁(150g) 1/2束(60g) 1/2袋(100g)
ミニトマト おろしにんにく AJINOMOTO ごま油好きのごま油
4個 小さじ1/2 2カップ(400ml) 小さじ1
「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ
2個

作り方

工程1
豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水を切り8等分にしておく。にらは2cmの長さに切る。
工程2
鍋にごま油とにんにくを入れて、火をつける。にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
工程3
豚肉の色が変わったら、にらともやしも加えてさっと炒める。
工程4
水を加え、「鍋キューブ」を加えてよく溶かす。
工程5
豆腐とトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
作り方のヒント
にんにくを炒める時は、熱した油に入れるとバチバチっとはねて危ないので、必ず冷たい油に入れ、それから火をつけること。

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