忙しく乾いたカラダをおいしく満たす。

カラフル野菜の
ミネストローネ
15min 213kcal(1人前)

カラフル野菜のミネストローネ
15min 213kcal(1人前)

忙しく乾いたカラダをおいしく満たす。

爽やかなトマトのうま味と野菜の甘みがたっぷりで、疲れた体を整えてくれそうです。具材を一口大に切りそろえ、見た目にも楽しい具沢山スープです。

材料 (2人分)

ウインナーソーセージ にんじん じゃがいも 玉ねぎ
4本(100g) 1/3本(70g) 1個(120g) 1/2個(70g)
ブロッコリー トマトジュース AJINOMOTO オリーブオイル
50g 1カップ 1カップ(200ml) 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒
小さじ2

作り方

工程1
ソーセージは3〜4等分に切る。にんじんとじゃがいもは皮をむき一口大にする。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。
工程2
耐熱容器にすべての野菜を入れてオリーブオイルで和え、ラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。
工程3
鍋にソーセージ、2の野菜、水を入れて火にかけ、「コンソメ」を加えてよく溶かす。
工程4
ひと煮たちしたらトマトジュースを加えて数分煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止める。
作り方のヒント
オリーブオイルで和えてから電子レンジで加熱すると、火が通りやすく、風味も増します。

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