落ち込んだ日には、やさしい味わい。

具だくさん!
シーフードチャウダー
15min 227kcal(1人前)

具だくさん!シーフードチャウダー
15min 227kcal(1人前)

落ち込んだ日には、やさしい味わい。

具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。シーフードミックスを使って、海の恵みをたっぷり入れました。簡単なのに、なんだか贅沢な一汁食です。

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス じゃがいも にんじん 玉ねぎ
150g 大1個(120g) 10cm(100g) 1/2個(100g)
牛乳 ドライパセリ AJINOMOTO オリーブオイル
1カップ(200ml) 1カップ(200ml) 適量 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒
小さじ2

作り方

工程1
冷凍シーフードミックスはザルに入れ流水でさっと洗う。じゃがいもとにんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。
工程2
耐熱容器に野菜すべてを入れてオリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
工程3
鍋に2の野菜と水を入れて火にかけ、「コンソメ」を加える。
工程4
ひと煮立ちして「コンソメ」が溶けたら、シーフードミックスを加える。
工程5
再び沸騰したら牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。器に盛ってから、お好みでドライパセリをふりかける。
作り方のヒント
冷凍シーフードミックスはさっと流水で洗うことで、霜を落とし、冷凍くささを除くことができます。

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