がんばった今日は、ごほうびメニュー。

とろーりチーズ
タッカルビ風スープ
15min 394kcal(1人前)

とろーりチーズタッカルビ風スープ
15min 394kcal(1人前)

がんばった今日は、ごほうびメニュー。

とろーりチーズ&ピリ辛で人気のチーズタッカルビ。野菜たっぷり鶏肉ゴロゴロで、食べ応えのあるスープに仕立てました。キムチ風味のスープにチーズと味噌のコクが加わった、濃厚なおいしさを楽しんでください。

材料 (2人分)

鶏もも肉 長ねぎ キャベツ もやし
1枚(200g) 1/2本(50g) 2枚(100g) 1/2袋(100g)
みそ 砂糖 溶けるチーズ
小さじ1 小さじ1 50g 2カップ(400ml)
AJINOMOTO ごま油好きのごま油 「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ
小さじ1 2個

作り方

工程1
鶏肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。
工程2
鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼いたら水を加えて火にかけ、「鍋キューブ」を加える。
工程3
ひと煮立ちしたら、もやしとキャベツ、ねぎを加える。
工程4
沸騰してからさらに数分煮て、野菜がしんなりしたら、みそと砂糖を溶きながら加え、よく混ぜる。
工程5
器に盛り、チーズを散らす。
作り方のヒント
最初にとろーりチーズを楽しんだあとは、スープとよく混ぜると、スープがぐっと濃厚になっておいしいですよ。

レシピ一覧へ戻る