パっと満たしたいけど、ちゃんと食べたい。

すぐおいしい!
小松菜と餃子のスープ
10min 219kcal(1人前)

すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ
10min 219kcal(1人前)

パっと満たしたいけど、ちゃんと食べたい。

お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。

材料 (2人分)

味の素冷凍食品「ギョーザ」 小松菜 しょうゆ
1袋(12個) 3株(120g) 小さじ2 2カップ半(500ml)
ラー油 「Cook Do®香味ペースト」
適量 12cm(8.5g)

作り方

工程1
小松菜を3cmの長さに切る。
工程2
鍋底に「香味ペースト」を表記通りの1周12cmの円に絞り出し、水を加えて火にかける。
工程3
スープが沸騰したら、凍ったままの餃子と小松菜、しょうゆを加える。
工程4
再度沸騰してから1分ほど煮て、火を止める。仕上げに器に盛ってからラー油をまわしかける。
作り方のヒント
小松菜のほか、チンゲン菜もさっと火が通るのでおすすめです。

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