鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第二十五品 天婦羅載握飯
レギュラー
飯
魚
2人前
ブラックタイガー
4尾
「Cook Do®」香味ペースト
1/2周(4g)
A:天ぷら粉
適量
A:水
適量
ご飯
400g
塩
少々
のり・小
4枚
サラダ油
適量
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
1のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に2のえびを1つ入れ、三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)