• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第二十五品 天婦羅載握飯

第二十五品 天婦羅載握飯

レギュラー

材料

2人前

  • ブラックタイガー4尾
  • 「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • A:天ぷら粉適量
  • A:水適量
  • ご飯400g
  • 少々
  • のり・小4枚
  • サラダ油適量

作り方

  1. えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込む。
  2. 1のえびにAの衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. ご飯に塩を混ぜ、1/4量を取り、中心に2のえびを1つ入れ、三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント