• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第三品 決定的春巻

第三品 決定的春巻

レギュラー 野菜

材料

4人前

  • 春巻の皮10枚
  • 豚もも薄切り肉150g
  • 春雨50g
  • ゆでたけのこ80g
  • ピーマン1個
  • 干ししいたけ5枚
  • A:水カップ3/4
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • B:小麦粉適量
  • B:水適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ2を熱し、1の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. 春巻の皮1枚を広げ、2の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. 180℃に熱した油で3をきつね色にカリッと揚げる。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント