• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第一品 辣油不要辛餃子

第一品 辣油不要辛餃子

野菜

材料

4人前

  • 豚ひき肉150g
  • A:キャベツ・みじん切り300g
  • A:ねぎのみじん切り50g
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]3周(26g)
  • 餃子の皮25枚
  • カップ3/4
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. フライパンに油を熱し、1の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. 水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント