鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第一品 辣油不要辛餃子
肉
辛
野菜
4人前
豚ひき肉
150g
A:キャベツ・みじん切り
300g
A:ねぎのみじん切り
50g
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
3周(26g)
餃子の皮
25枚
水
カップ3/4
サラダ油
大さじ2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
フライパンに油を熱し、1の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)