HOMEレシピ大百科PRO対談動画第2弾「トップアスリートを支える味の素(株)の商品」

石井幸雄シェフと松田丈志選手に、味の素(株)商品の魅力について伺いました。 家庭でもお馴染みの“あのメニュー”をさらに美味しく仕上げるポイントなど、 皆さまのお役立ちになる情報が盛りだくさんです!

対談動画はこちらから

対談動画のポイント

  • 美味しさ・調理面で特にすごい!と感じる 味の素(株)の商品
  • リオ2016オリンピック ビクトリープロジェクト®提供メニューのご紹介
    ① だしの香りが豊かな「豚汁」の作り方
    ② 素材の食感を落とさない「八宝菜」調理のコツ

リオ2016オリンピック ビクトリープロジェクト®提供メニューのご紹介

業務用「ほんだし®」で作る!豚汁

「ほんだし®」かつおだし
1kg袋/500g袋

焼津と枕崎のかつお節製造業者と共同開発した香り豊かなかつお風味調味料です。力強い香りと風味がしっかり続くので、時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。

仕上げに「ほんだし®」を加えることで、だしの香りがより引き立つ!

参考レシピはこちらから

業務用「Cook Do®」で作る!八宝菜

「Cook Do®」八宝菜用
1Lボトル

鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。

肉、魚介は先に軽く火を通すことで、アクが出にくく、固くなりにくい!

参考レシピはこちらから