HOMEレシピ大百科PRO対談動画第1弾「選手にとっての“選手村の食堂の価値”」

選手村の食堂で提供されるメニューや現役時代の食生活について、国際的なスポーツ大会での食事提供経験がある石井幸雄シェフと松田丈志さんにお話をうかがいました。対アスリートに限らずレシピ立案の参考になるヒントが満載です!

対談動画はこちらから

対談動画のポイント

  • アスリートにとっての食事の重要性や、選手村の食堂が担う役割について
  • 国際的なスポーツ大会で提供されるメニューのポイント
  • 現役時代の食生活について
  • 選手村の食堂 提供メニュー「おでん 夏バージョン」

東京2020 みんなのフードプロジェクト<br>日本の「食」を選手村アスリートへとどけよう!あなたのメニュー募集キャンペーン

主催:東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会共催:アサヒビール株式会社、株式会社 明治、味の素株式会社、キッコーマン株式会社、丸大食品株式会社

業務用「ほんだし®」で作る!おでん夏バージョン味の素KK オリジナルのアレンジレシピ

「ほんだし®」かつおだし
1kg袋/500g袋

焼津と枕崎のかつお節製造業者と共同開発した香り豊かなかつお風味調味料です。力強い香りと風味がしっかり続くので、時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。

業務用「ほんだし®」は香り高いので冷たいメニューでも風味が豊か!

詳しいレシピはこちらから