黄色カテゴリー料理で、フォトジェニック

満くんの店「鶏みつ」が開店して1カ月。予定通りに繁盛店になるかと思いきや、期待外れにもお客様が来てくれません。どこをどう間違っていたのでしょうか?打開策は、あるのでしょうか!
6回シリーズの今回は、第5回目です。

キッチン

満くん

さっぱりお客様が来ない!

鳥

鳥

笑みさん

う〜ん、厳しいね。

とにかく具体的に「売り」を作る行動にでます!

  • 具体策@

    ビールセットをポピュラーな内容にして、広く集客する。現在のビール+コンフィイ+パテをやめて、ビール+枝豆+焼鳥にします。

    料理

  • 具体策A

    定番ランチメニューを開始。チキンカツ定食680円で、とにかく日銭を稼ぎます。

    Lunch!Original!!

  • 具体策B

    フォトジェニック料理を開発。NETで拡散するメニューを始めます。

    とにかく具体的に「売り」を作る行動にでます!

繁さん

ここで目先だけの行動するのは、よくない!

事業計画書 コンセプト

事業計画書とコンセプト作りは、素晴らしいと思うんだけど。

そう、事業計画書もコンセプトも間違っていない

確認

繁さん

満くんが戦う相手は、「時間」だよ。

繁さん

満くんが戦う相手は、「時間」だよ。

特別に、私の店で予定しているフォトジェニック料理を教えちゃう。

  • フレンチフライ イエローデップソース
    イエローデップソース300g(約4人前)の作り方

    • @「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを120ccのお湯で溶かす。
    • A粗熱がとれてから、「トスドレ®」シーザーを20g加える。
  • チキンソテー ごろっとイエローソース
    イエローデップソース200g(約4人前)の作り方

    • @「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
    • A粗熱がとれてから、「GABAN®」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。
  • イエローチキンライス(炊き込み)5人前の作り方

    • @米500g/水600g/鶏もも(ダイス)250g/にんじん(みじん切)40g
      白ワイン30g/サラダ油10g/「Rice Cook®」サフランライス用25g
      「クノール® チキンコンソメ」10g
    • Aコーン60g/黄パプリカ(みじん切)60g/卵5個
    • B黄プチトマト・黒オリーブ・パセリ…各適量
      @を合わせて炊飯して、Aと炒め合わせ、Bをトッピングする。
  • パンプキンアフォガード
    ソース240g(約4人前)の作り方

    • @「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
    • A粗熱がとれてから、「GABAN®」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。

いいですね!

フレンチフライ イエローデップソースを
焼鳥のアレンジソースとして使わしていただきます!

満くん

料理

イラスト

勝負!

さぁ、これからが勝負!