HOME繁盛お役立ち情報飲食業界の人が集う居酒屋「繁盛満席亭」2nd season和風がっつり肉メニューがブームの兆しです!!

繁盛満席亭

和風がっつり肉メニューがブームの兆しです!!

ブームになった料理を、自分の店のメニューとして定着させるのは、本当に大変です。やはりただのマネでなく、メニューを育てる姿勢が必要なのでは、ないでしょうか?今回は、お店で人気メニューとして育てやすい和風がっつり肉料理のご提案です。

ブームに乗った料理って、その後育てるのが、大変ね〜

そうなんだよな。うちの店デミグラスソースでがっつり肉料理出してるけど、他のメニューとバランスが取れない。

オリジナルソースで、和風が条件じゃない?

しかも簡単でロスがない!

ぼく、今、「ほんだし」で簡単ソース作りトライしてるんだ。みんなに教えるよ!

かつおのうま味のイノシン酸と肉のうま味イノシン酸が、ぶつかり合わない?

それにしても、ブーム料理を定番として育てるっていうの、素晴らしい方針だと思うよ。

おじさん会社員のお客様がメインのうちの店でも、人気になりそう!!