HOME繁盛お役立ち情報飲食業界の人が集う居酒屋「繁盛満席亭」2nd season利益見直し!パートスタッフが作る卵料理

繁盛満席亭

利益見直し!パートスタッフが作る卵料理

ようやく春めいてきた今日このごろ。新メニューで春本番に向けての好スタートを切りたいものです。
新メニューで頭を悩ますのが、どうやって売上と利益を確保するかではないでしょうか。繁盛満席亭のみんなも真剣に考えています。

お店経営のマイナス要素を調べてたんだけど、冷静にデータを見ると、やっぱり厳しいね。
※1「酒レポート」(国税庁)

それに、会社員のお小遣いが25年前よりも低いってデータもあるらしいね。
※2 新生銀行調べ「2015年サラリーマンのお小遣い調査結果について」

うん、メニューミックスが必要なんだな。
※3 メニューミックス 低原価で高利益料理をメニューに加えて全体の利益を改善する手法

私、メニューミックスには、卵料理なんかが良いと思ってるんだけど。

プロの技と戦わない料理を考えるって方法ない?

おすすめ卵料理

卵を割らないとオムレツは作れないってフランスのことわざがあるのよ。