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売れる鶏肉メニュー

天候不順などの影響による食材の仕入れ価格の高騰は、メニュー提供価格に簡単に反映はしにくいものですが、冷凍食材の活用仕込みの工夫で、コストの安定化を図る工夫はできます。
今回は、メニューと調味料の活用法をご提案します。

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冷凍食材の弱点を知り、使いこなす!

冷凍食材のクオリティは日々向上していますが、ドリップにより、うま味が失われてしまうことも。
冷凍食材の特性を把握し、おいしく使うプロのワザを紹介!

「冷凍肉」の仕込みテクニック

粉末の調味料は、仕込み・仕上げの際に、必要な量だけサッと使えて、食材のうま味の補強や風味付け、味の安定にお役立ちします。

「冷凍魚介」の下ごしらえひと工夫

冷凍魚介の難点はボイル時にうま味が逃げることと身縮み、身崩れ。メニューの利用頻度が高い冷凍のえびと白身魚のひと工夫をご紹介!

「冷凍野菜」の解凍ワザ

生野菜は、旬やその年の気候により価格変動が大きいですが、冷凍野菜は年間を通して価格が安定しているのが魅力。
生野菜との使い分け&野菜ごとの使いこなしで、メニューに活かす!

価格変動値

必見!冷凍食材活用メニュー

冷凍食材活用メニュー考案術

冷凍食材は、儲かる店づくりの強い味方!おいしく、安く、簡単に、お店ならではの冷凍食品活用術を提案します。

漫画で読む!冷凍食材活用術

さすらいの料理人が悩みを抱える飲食店を救うグルメ漫画!味太郎が、冷凍食材のおいしさを引き出す!