HOMEお役立ち情報キーワードで見るおすすめ特集売れる鶏肉メニュー
キーワードで見るおすすめ特集

売れる鶏肉メニュー

肉の中でも安価な鶏肉は、低コストでボリュームを提供できるため
お客様にコスパの高いメニューを訴求できます。
老若男女問わず人気が高い鶏肉をおいしく提供するコツを紹介します。

※当サイトに掲載している情報は掲載時点のものです。
時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなる場合等があります。あらかじめご了承ください。
ビール ハイボール

鶏肉をおいしく提供するプロのワザ

おいしい鶏メニューづくりポイントは、食材の特徴を理解すること。
鶏肉はドリップが多く、時間とともにうま味が抜けやすいので、仕込み・仕上げで、うま味を補強するひと工夫が重要です。

鶏肉の特徴

おいしさアップ!調味料、プロの活用術

粉末の調味料は、仕込み・仕上げの際に、必要な量だけサッと使えて、食材のうま味の補強や風味付け、味の安定にお役立ちします。

漫画で読む!調味料、プロの活用術

さすらいの料理人が悩みを抱える飲食店を救うグルメ漫画!定番メニューの肉料理を「かくし味」で蘇らせる!

定番!メニュー

お客様が鶏料理に求めるのは定番メニュー。奇をてらいすぎずに魅力的なメニューに仕上げることで多くのお客様から注文が入る看板メニューになります。

注目商品

「味の素KK 唐揚げ・お肉ジューシー調理料」
仕込みの際に加えるだけで、
コストや手間をかけずに肉メニューが
驚くほどジューシーになります。

繁盛店の舞台裏

鶏の唐揚げの仕上げは、
ネギ・ごま油・味の素®S

多くのリピーターでにぎわう中華料理店で誰もが絶賛する鶏の唐揚げ。
カリッとした食感とおいしさのウラにプロならではのワザがあった!

詳しくはこちら