HOMEレシピ大百科PRO腕が鳴る。COOKNOW VOL.6 酒類別メニューアレンジ術

調味料の使いこなしが「今」を乗り越える。腕が鳴る。COOKNOW プロの料理人の皆さまが日々直面する課題の数々。「調味料の使いこなし」でお応えします。

酒類提供の解禁で高まる外食価値美味しい「お酒×料理」は、常連客・新規客を増やす鍵。まさに、PROの腕の見せどころです。酒類別メニューアレンジ術

  • ワイン

    ワイン

  • ビール

    ビール

  • 日本酒

    日本酒

  • ハイボール

    ハイボール

  • レモンサワー

    レモンサワー

※酒類別アイコンは、あくまでもオススメの組み合わせです。参考にしてお好きな組み合わせをお選びください。

酒類別メニューアレンジレシピ

PRO MESSAGE 繁盛店の使いこなし

東京・渋谷イタリア風包み揚げ料理専門店パンツェロッテリア食事と会話の間を心地よく過ごせるのもお店の魅力

 料理はお客様のテンポに合わせて提供してあげることが大切だと思っています。看板メニューの揚げピザは5~6分で仕上がりますが、時にはゆっくりお出しします。お客様は、ただお腹を満たしに来るだけでなく、滞在時間と空間を楽しみに来られます。
 会話の進み具合に合わせてお料理をタイミングよくお出しすることで、お店の時間も楽しんでいただければと思います。

東京・高輪 居酒屋壇太多くの著名人に愛される名物ギョーザのかくし味とは

 常連客はもちろん、遠方から食べにくるファンも多い餃子ですが、今の味になるまで試行錯誤がありましたが、『味の素® S』だけは最初から入れていました。煮物などに入れると味がよくなるので、餃子にも入れてみようと思ったんです。野菜や肉からもダシがでますが、ちょっと加えるといい味になってくるので、やっぱり必要ですね。
 ファンの多いネギ塩焼きそばにも『味の素® S』が欠かせません。この味を出すためには、本当なら昆布や鰹でとったダシを、何時間も煮詰めてうま味を抽出しなくてはならないでしょうね。助かっています。

PICK UP!! 調味料のこと 「使いこなし」に欠かせない調味料についての素朴な疑問や情報をお伝えします。

国産の老鶏が原料だから風味豊か!風味豊かな洋風調味料を使いこなす!煮出した牛肉と野菜の風味がたっぷり!「クノールRチキンコンソメ」 を使いこなす!「クノールRビーフコンソメ」 を使いこなす!
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