HOMEレシピ大百科PRO腕が鳴る。COOKNOW VOL.3 おいしさ長持ち調理術

調味料の使いこなしが「今」を乗り越える。腕が鳴る。COOKNOW プロの料理人の皆さまが日々直面する課題の数々。「調味料の使いこなし」でお応えします。

テイクアウト・デリバリーを活用する
時間が経っても味が落ちないプロ技―7つの使いこなし。

おいしさ長持ちレシピ

PRO MESSAGE 繁盛店の使いこなし

東京・渋谷イタリア風包み揚げ料理専門店 パンツェロッテリア

 料理はお客様のテンポに合わせて提供してあげることが大切だと思っています。看板メニューの揚げピザは5~6分で仕上がりますが、時にはゆっくりお出しします。お客様は、ただお腹を満たしに来るだけでなく、滞在時間と空間を楽しみに来られます。会話の進み具合に合わせてお料理をタイミングよくお出しすることで、お店の時間も楽しんでいただければと思います。

PICK UP!! 調味料のこと 「使いこなし」に欠かせない調味料についての素朴な疑問や情報をお伝えします。

国産の老鶏が原料だから風味豊か!風味豊かな洋風調味料を使いこなす!煮出した牛肉と野菜の風味がたっぷり!「クノールRチキンコンソメ」 を使いこなす!「クノールRビーフコンソメ」 を使いこなす!