HOME繁盛お役立ち情報販促カレンダー > 12月「パンを添えるだけのカナッペ」

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パンを添えるだけのカナッペ

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ポイント1

ココットなどの器に入れておけば、あとはパンを添えて提供するだけのカナッペの特長は、冷たいままで「即時提供」が可能 、仕込み以外に時間がかからない、低原価などです。そのメリットから、カナッペは、スタンバイメニューの中でもひときわ注目されているメニューです。

ポイント2

数日分のカナッペを一度に仕込めて作り置きすれば、調理効率は、たいへん良くなります。「調味料」を活用して風味を補えば、経時変化にも強くなります。ぜひお試しください。

ポイント3

特に練り物のカナッペなどは、冷凍素材を使うと原価を下げることができます。その際、冷凍素材のマイナス面、つまりドリップから「うま味」が逃げる、風味が弱いなどの課題は、「調味料」で解決することができます。

売上拡大に直結する「調味料」とソース

「調味料」・ソース活用のメリットは、人件費低減、素材のレベルアップ、料理の完成度向上など多くあります。最繁忙期の12月は、「調味料」・ソースをうまく活用することで、売上が大きく伸長します。どうぞご活用ください。

おすすめレシピ1さばのリエット

「調味料」は「チキコン」だけ


「クノール® チキンコンソメ」を使うだけで、簡単に仕上がります。さばのクセがなく、人気メニューになります。

おすすめレシピ2サーモンのタルタルカナッペ

「ほんだし® かつおだし」のかくし味


「ほんだし® かつおだし」の豊かな燻香が、料理をさらに引き立てます。

おすすめレシピ3えびとアボガドのカナッペ

極上ソースで、手間なし調理


「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースは、えびだけでなく、様々な魚介類に合います。