HOME繁盛お役立ち情報販促カレンダー > 8月「いかの簡単人気サラダ」

販促カレンダー販促カレンダー一覧

キーワード
いかは鮮度が重要です。

いかは何よりも鮮度が大切です。新鮮なうちにさっと下茹でして、素材の劣化を防ぐことをおすすめします。

味のよいソースを使う。

淡泊な味わいのいかを使ったサラダは、ソースの味の良さが料理全体のカギになってきます。

調理がラクなメニュー。

鮮度の劣化に細心の注意を払うのと同時に、回転率の高いメニューを提供することが大事です。

下茹でしても、いかの新鮮なおいしさを保つ。

「味の素® S」は、いか本来のうま味を引き出します。
うま味が引き出されることで、生臭さを感じにくくなります。

いかの中華風サラダ

淡泊な味わいのいかには、しっかりとした味のドレッシングが良く合います。

コレで解決!

レモン風味のいかマリネサラダ

「味の素® S」で下味したいかをさっと揚げて、野菜をのせてから、ドレッシング、ソースをかける。
暑いこの時期に食のすすむ一品です。

ご提案メモ2

いかのフライや天ぷらの下味にも「味の素® S」

サラダだけでなく、いかの揚げ物や炒め物にも
「味の素® S」をご活用いただけます。
使用量は、材料の1%が目安です(ふり塩をする程度)