HOME繁盛お役立ち情報販促カレンダー > 4月「フレッシュマン向け高感度メニュー」

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流行を取り入れる

新しいメニューに敏感なのはフレッシュマンなどの若い方たちです。流行のメニューを積極的に取り入れることで、既存のお客様を飽きさせないだけでなく新規のお客様にも支持されます。またお店のメニュー全体が新鮮になります。

基本は定番料理アレンジ

流行のメニューを難しく考えることはありません。今お店で出している定番メニューを少しアレンジするだけで、メニューは全く新しくなります。新しいお店の味づくりにトライしてみませんか。

フレッシュマンも飲み会を大切にします

近年、若い世代の酒ばなれについて取り上げられることがありますが、 カクテルなどのライトなお酒のニーズが増えているからでしょう。お酒の席が仲間とのコミュニケーションの場であることは、昔も今も変わらないようです。

定番料理の味をダイナミックに変える

一見、難しいようですが調味料を活用すれば簡単です。
もちろん、今までの定番料理も引き続きご提供ください。お客様に新旧料理を食べ比べていただくことで、両方の料理が互いに魅力的に見えることでしょう。

ピンチョス風 香草焼鳥

定番料理

お店で提供している焼鳥串

ポイント

調味料を使ってオリジナルソースを作ると定番料理が新メニューになります。

コレで解決!

ご提案メモ1

焼き鳥串30本(約10人前)の材料

下味   ヨーグルトソース  
「クノール® チキンコンソメ」 … 小さじ2 「クノール® チキンコンソメ」 … 小さじ1
塩・こしょう … 適量 マヨネーズ … 100g
オリーブオイル … 30cc ヨーグルト … 200g
ガーリックパウダー … 小さじ1/2 おろしにんにく … 小さじ1
    砂糖 … 小さじ1/2
    こしょう … 適量
10人前参考原価  下味:60円 ソース:130円 合計:190円

作り方

  • (1) 焼き鳥串に下味をして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  • (2) (1)をいつも通り焼いてください。
  • (3) 野菜やオリーブをトッピングして完成です。

ご提案メモ2

ヨーグルトソースは、焼き野菜、冷製パスタなどにもお使いいただけます。

パスタソース10人前の材料

「クノール® チキンコンソメ」 … 大さじ1 牛乳 … 250cc
ヨーグルト … 400g 砂糖 … 少々
マヨネーズ … 200g 塩こしょう … 適量
おろしにんにく … 小さじ2    

作り方

  • ピンチョス風焼き鳥のソースに牛乳と少量の塩を加えます。
    (牛乳は、マヨネーズ・ヨーグルトを足した量の半分をめどにしてください)