HOMEイベント&レポートメニュー開発のヒント

メニュー開発のヒント

生活者調査や市場動向などデータに基づくメニューご提案資料をダウンロードいただけます。プレゼンテーション等にご活用ください。

夏に食べたい!辛うまメニュー

NEW

PDFダウンロード

からだにおいしい!
「ラブベジ®」スープのご提案

夏に食べたい!辛うまメニュー

PDFダウンロード

夏に食べたい!"辛うま"メニュー

調味料を使いこなした本格中華でシニアも喜ぶ!

PDFダウンロード

調味料を使いこなした本格中華でシニアも喜ぶ!中華惣菜のご提案

ブイヨン・コンソメのおいしさ・風味を活用!

PDFダウンロード

ブイヨン・コンソメのおいしさ・風味を活用!冬・惣菜「洋食」のご提案

だしのうまみ・風味を活用!

PDFダウンロード

"だし"のうまみ・風味を活用!秋冬の和惣菜のご提案

決め手はお肉とソースにあり

PDFダウンロード

コクを上げて品質アップ!外食店のようなグラタン・ドリア

決め手はお肉とソースにあり

PDFダウンロード

決め手は"お肉"と"ソース"にあり!
デミグラスハンバーグ、おいしさアップのコツ

“だし使い”で決まる美味しさ 定番・旬の炊き込みごはんをもっとおいしく

PDFダウンロード

ポイントは肉質と味付け!
家庭ではできないおいしい唐揚げのつくり方

“だし使い”で決まる美味しさ 定番・旬の炊き込みごはんをもっとおいしく

PDFダウンロード

“だし使い”で決まる美味しさ
定番・旬の炊き込みごはんをもっとおいしく

プロも実践!おいしいナポリタンをつくる調味料の使い方!

PDFダウンロード

プロも実践!おいしいナポリタンをつくる調味料の使い方!

おいしさが続く!調味料あんかけメニューをより美味しく!

PDFダウンロード

おいしさが続く!調味料あんかけメニューをより美味しく!

調味料で解決!プロも認める“うまい炒飯”

PDFダウンロード

調味料で解決!プロも認める“うまい炒飯”

食欲そそる秋メニュー

PDFダウンロード

「だし・スープ・ソース」で旬をおいしく! 食欲そそる秋メニュー

プチ贅沢を楽しむ味わい深い冬メニュー

PDFダウンロード

プチ贅沢を楽しむ 味わい深い冬メニュー

「スープ・煮物・鍋料理のおいしさを引き立てる!」

PDFダウンロード

スープ・煮物・鍋料理のおいしさを引き立てる!