HOMEレシピ大百科PRO事業所給食向け夏の麺フェス

レシピ大百科PRO

麺類の人気の人気の味付けは?夏の麺フェスvol.118

夏に食べたい様々なバリエーションの麺メニューをご紹介!食欲がないときでも食べやすく、一皿でバランスよく食べられる麺類は、夏におすすめのメニューです。男女問わず人気の味付けはごまだれ味で、男性にはカレー味、女性には明太子・たらこ味が人気となっています。

食べてみたい麺類の味付け

麺類の人気の味付けにおすすめ製品

ドレッシング +「めんつゆ」で簡単ごまだれ麺

当社ドレッシングカテゴリーでも人気No1!
非加熱の生ドレッシングだからごまの風味が豊かです。焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせました。

豚しゃぶごまだれつけめん
豚しゃぶごまだれつけめん

男女人気1位
ごまだれ
〜本格派向け〜

「Cook Do®」
棒棒鶏用1Lボトル

「Cook Do®」棒棒鶏用で和えて完成!
本格ごまだれ中華麺

3種のごまをバランスよく配合し、ごまの豊かな香りと濃厚なコク、しっかりした粘度が特長です。棒棒鶏はもちろん、かけるだけ・和えるだけで風味豊かなごまだれメニューが完成します。

ごまだれ冷やし鶏そぼろ麺
ごまだれ冷やし
鶏そぼろ麺

男性人気
2位
カレー味

「Cook Do®」
カリー醤用1Lボトル

ジャージャー麺を人気のカレー味にアレンジ!

鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。中華メニューを、夏らしいスパイスの効いたカレー味に仕立てます。

カリー風味ジャージャー麺
カリー風味
ジャージャー麺

女性人気
2位
明太子・たらこ味

「ほんだし® 」こんぶだし
1kg袋/500g袋

冷たいパスタにこんぶだしの効いた
「とろろ明太ソース」をかけて完成!

北海道産の真昆布粉末を100%使用した、甘くまろやかなこんぶ風味調味料です。 さっと溶けやすく、料理全体の味をまとめます。

冷やし明太とろろスパゲティ
冷やし明太
とろろスパゲティ