HOMEレシピ大百科PRO事業所給食向け「エスニックの日」メニュー特集

レシピ大百科PRO

「エスニックの日」メニュー特集vol.117

5をアルファベットの「S」、29を「ニック」と読ませて、5月29日はエスニックの日(一般社団法人日本エスニック協会制定)。平均気温が20℃を超える5月ごろからエスニック料理の消費が伸びるため、「毎年のエスニック料理開き」の意味もあるとか。今回は、中華メニュー用調味料を活用したエスニックレシピをご提案いたします。

夏に食べたくなる料理(複数回答)

甘辛ソースでエスニック風のメニューにもアレンジしやすい!

「Cook Do®」干焼蝦仁用
1Lボトル / 500mLボトル

当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。

レモン
エスニック風パスタ

エスニック風パスタ

しょうゆ
旬野菜とえびのアジアン風炒め

旬野菜とえびの
アジアン風炒め

オイスターリッチの濃厚なコク、汎用性がある万能ソース

「Cook Do®」青椒肉絲用
1Lボトル / 500mLボトル

風味豊かなオイスターと生姜にんにくの濃厚仕立て。たまり醤油をバランスよく加えた本格的な味わいの青椒肉絲用調味料です。

しょうゆ
ガパオ

ガパオ

砂糖
ルーローハン

ルーローハン

「Cook Do®」の商品情報はこちら