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発酵食品活用メニュー特集vol.115 新生活スタート時期は食の健康意識が高まります!

生活環境に変化がある時期は、食生活が乱れがちになり健康意識が高まります。味噌、キムチ、納豆などの発酵食品を使ったメニューで、新生活を応援します。

生活環境に変化がある際に「食生活の乱れが気になる」

厨房で常備しにくい、八丁みそ入り和風みそがベース!豚肉やサーモン、なす、もやしなどの野菜とも相性抜群です。

  • 「Cook Do®」
    豚バラみそ用1Lボトル

    八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。

日本の発酵食品の代表食、“味噌汁”をもっと美味しく香り豊かに

  • 「ほんだし® 」かつおだし
    1kg袋/500g袋

    焼津と枕崎のかつお節製造業者と共同開発した香り豊かなかつお風味調味料。力強い香りと風味がしっかり続くので、時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 業務用「ほんだし®」「豊漁®だし匠®」が
    ジッパー付きになりました!

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