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事業所給食向けvol.114 創作ラーメン特集 外食がむずかしい今、いつもとは趣向の違ったラーメンを給食で楽しみませんか!

国民食ともいえるラーメンは、平日のランチに食べる機会が最も多いメニュー。食べ飽きることのないよう、具材やスープに一工夫加えた創作ラーメンレシピをご紹介します。

ラーメンを食べることが多い時間帯 平日のランチはラーメンが人気! (「カレーに関する意識調査」 2018年1月 (株)プラネット)

非加熱使用もOKで様々なメニューに対応できる!「Cook Do®」汁なし担々麺用

  • 「Cook Do®」
    汁なし担々麺用1Lボトル

    シェフに学んだ独自製法の特製ラー油、花椒の華やかな香り、鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。

  • 日本食糧新聞社制定
    「第23回業務用加工食品ヒット賞」受賞!

    簡単なオペレーションで人気メニューが提供でき、一つの製品で「よだれ鶏」など、他のシビ辛メニューにも応用できるといった汎用性の高さから人手不足に悩む飲食店から支持を受けている人気製品です。

「Cook Do®」ならではの本格的なコクがラーメンのアレンジに最適!500mLボトルも登場!